г. Уфа,
улица Пархоменко, 156

Медсправка о профпригодности и другие составляющие формальной оценки пригодности к труду

 

Устройство на работу сейчас зачастую сопряжено с предоставлением медсправки о профессиональном соответствии соискателя занимаемой должности. Документ подтверждает, что человек сможет выполнять трудовые обязанности. Некоторые работодатели обязывают соискателей предоставлять этот вид справки вне зависимости от вакансии.

 

Стремиться получить должность человек может по разным причинам:

 

  • есть желание работать именно в этой организации;
  • необходимы опыт и/или стаж;
  • предлагают достойные условия труда – хороший оклад, социальный пакет, официальное трудоустройство;
  • удобное территориальное расположение предприятия;
  • требуется официальное трудоустройство для оформления каких-либо документов (например, получения кредита, ипотеки, усыновления ребенка) и прочие.

 

Известно, что устроиться на работу сегодня не так просто, ввиду серьезной конкуренции. Кроме того, если вакансия действительно хорошая, работодатель может предъявлять к кандидатам массу требований. В том числе и наличие медицинского документа, подтверждающего профпригодность соискателя.

 

Что такое медсправка о профпригодности

Это – вид медицинского документа, выдаваемый профильными специалистами, которые провели освидетельствование человека. Иными словами, после прохождения медкомиссии. Работодатель может потребовать как стандартную форму справки (086 У), так и специальную – выданную узкопрофильным специалистом-медиком.

 

Существует несколько типов справок о профпригодности для разных должностей. В большинстве случаев руководство указывает, какая именно форма документа требуется. Но иногда возможны «сюрпризы» от работодателя на стадии собеседования.

медсправка о профпригодности

 

Например, руководство узнало о нововведении или посоветовали «со стороны» требовать какую-то особенную медсправку о профпригодности. Само собой, соискатель должности, если желает получить работу, будет вынужден предоставлять все документы. Оформление их редко занимает кратчайшие сроки. И тут есть реальная угроза того, что отыщется другой кандидат, у которого будет на руках требуемая форма медсправки.

 

Как защититься от отказа в трудоустройстве

Ситуации, когда сотрудник требуется срочно, - не редкость. В этом случае работодатель может принять на работу первого же кандидата, который соответствует требованиям. Стать им вполне реально. Нужно только заранее поинтересоваться, какие именно формы медицинской справки о профессиональной пригодности могут потребоваться. Это поможет иметь все из них на руках.

 

Медцентр «med.comuf.com» готов оказать вам помощь в оформлении нужных справок, а также предложить консультацию. Совершенно бесплатно вы можете задать вопросы консультантам онлайн, описать ситуацию. Вам предложат пути решения. Мы максимально быстро подготовим нужные документы (в день обращения), благодаря чему вы не упустите хорошую должность.

 

Так случилось, что вы заболели или были вынуждены по непредвиденным обстоятельствам пропустить работу? И в этом случае наша компания не оставит вас наедине с проблемами. Обращайтесь, и мы за пару часов подготовим для вас оправдательный законный документ – справку о болезни, временной нетрудоспособности